Zutaten | Zubereitung |
200 ml Milch 150 ml Wasser ½ Würfel Hefe 1 TL Zucker 1 TL Salz 70 g Butter 600 g Mehl 1 Ei Sesam |
Wasser, Milch, Salz, Zucker, Hefe und Butter vermengen (bei ca. 37 °C) bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Mehl dazugeben und 5-6 Minuten zu einem schönen Teig verkneten. 10 Minuten gehen lassen. 8-10 Kugeln formen und diese dann flach gedrückt auf das Backblech legen. 15-20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Das Ei verquirlen und dünn die Brötchen bestreichen. Sesam darüber streuen und bei 200°C für 15 – 18 Minuten backen.
Aufschneiden und nach Wahl belegen.
TIP! Man kann die fertigen Buns prima einfrieren und hat somit immer welche parat, Sehr lecker ist es auch wenn man die Buns direkt vor dem belegen noch etwas antoastet. |