Zutaten Zubereitung

1/2 Würfel Hefe

260 g Wasser

1 TL Salz

10 g Honig

2 TL Back Malz aktiv

500 g Dinkelmehl

75 g Saaten Mix aus Sesam, Leinsamen gold & braun,
Sonnenblumenkerne, Buchweizenkerne

  1. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.

  2. Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  3. Den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

  4. Danach den Teig mehrfach falten bis eine Oberflächenspannung zu spüren ist.

  5. Den Teigling in einen gefetteten Römertopf geben und mit Wasser besprühen.

  6. Noch etwas von dem Saaten Mix auf dem Brot verteilen.

  7. Bei 240°C Ober/Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.

  8. Backofen nicht vorheizen!

  9. Je nach belieben kann man das Brot für eine dunklere Farbe noch etwas ohne Deckel weiter backen.