Zutaten Zubereitung

½ Würfel Hefe

260 g Wasser

130g Milch-Kefir
(Kann auch etwas mehr Kefir sein, hauptsache es ergibt zusammen 390 g Flüssigkeit)

2 TL Salz

1 TL Zuckerrübensirup

2 TL Back-Malz aktiv

750 g Dinkel-Mehl

Hefe 1-2 Minuten in Wasser & Kefir auflösen. (TM 37°C)

Die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 4 Minuten verkneten.

Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig mehrmals falten.

(Die äußeren Ränder des Teiges in die Mitte klappen, bis sich der Teigling fest anfühlt)

Den Teigling in einen gefetteten Römertopf geben und in den kalten Ofen stellen.

Für 55 Minuten bei 240°C Ober/Unterhitze backen.

Wer die Kruste etwas fester mag kann das Brot noch ca. 5 Minuten ohne Römertopf weiterbacken.