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Freitag, Dezember 15, 2017
  

Herzhaft lecker, auch für Unterwegs zum Picknick!

 
½ Würfel Hefe
260 g Wasser
1 TL Honig
1 ½ TL Salz
10 g Olivenöl
2 geh. TL Back Malz aktiv
500 g Weizenmehl
100 g gek. Schinken
150 g Käse
½ Zwiebel
Etwas frischer Basilikum
 
Hefe, Wasser, Honig, Salz und Öl in den Mixtopf geben und 1,5 Minuten auf 37°C auflösen.
Back Malz und Mehl zugeben. Für 4 Minuten Brotstufe kneten.
Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig ca. 1-2 cm ausrollen und mit geschnittenen Zwiebeln, Schinken, Basilikum und Käse belegen.
 
 
Danach vorsichtig aufrollen, die Enden einklappen und in den gefetteten Römertopf geben.
 
 
Römertopf dann in den kalten Ofen stellen und für 50 Minuten bei 240 °C backen.
Etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben geschnitten genießen.

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