Text Size
Mittwoch, Oktober 18, 2017

 

  perfekte Burger

 

 

 

 

 

200 ml Milch
 
150 ml Wasser
 
½ Würfel Hefe
 
1 TL Zucker
 
1 TL Salz
 
70 g Butter
 
600 g Mehl
 
1 Ei
 
Sesam
 
 
 
Wasser, Milch, Salz, Zucker, Hefe und Butter vermengen (bei ca. 37 °C) bis sich die Hefe aufgelöst hat.
 
Das Mehl dazugeben und 5-6 Minuten zu einem schönen Teig verkneten.
 
10 Minuten gehen lassen.
 
 
8-10 Kugeln formen und diese dann flach gedrückt auf das Backblech legen.
 
15-20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
 
 
Das Ei verquirlen und dünn die Brötchen bestreichen.
 
Sesam darüber streuen und bei 200°C für 15 – 18 Minuten backen.
 
 
Aufschneiden und nach Wahl belegen.
 
 
Guten Appetit!

Share This

Follow Us