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Freitag, Dezember 15, 2017

riesig

 

 

1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Päckchen frische Hefe
 
1 Ei
 
1 Eigelb
 
200-250 g Wasser
 
1 ½ TL Salz
 
2 TL Zucker
 
25g Butter
 
2 TL Back- Malz aktiv
 
500 g Weizenmehl Typ 550
 
 
 
Das Ei und Eigelb in den Mixtopf geben und so viel Wasser zugeben bis es insgesamt 300 g sind.
 
Hefe, Salz, Zucker und Butter zugeben und bei 37°C gut verrühren.
 
 
(Ca. 2 Minuten)
 
Back-Malz und Mehl zugeben und 4 Minuten gut verkneten.
 
Teig in eine bemehlte Schüssel geben und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
 
Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck formen, welches die Länge der Form hat, jedoch 3-mal so breit ist.
 
 
Die beiden äußeren Seiten zur Mitte klappen und mit der Kante nach unten in die Form legen.
Abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.
 
 
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 30 Minuten backen.
Das Brot ist fertig wenn es sich beim Klopfen an der Unterseite hohl anhört.
 
Gutes Gelingen und Guten Appetit!

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