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Mittwoch, Oktober 18, 2017

  lecker & Gesund

 

 

 

 

½ Würfel Hefe
 
260 g Wasser
 
130g Milch-Kefir

(Kann auch etwas mehr Kefir sein, hauptsache es ergibt zusammen 390 g Flüssigkeit)
 
2 TL Salz
 
1 TL Zuckerrübensirup
 
2 TL Back-Malz aktiv
 
750 g Dinkel-Mehl
 
 
 
Hefe 1-2 Minuten in Wasser & Kefir auflösen. (TM 37°C)
 
Die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 4 Minuten verkneten.
 
Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
 
Den aufgegangenen Teig mehrmals falten.
 
(Die äußeren Ränder des Teiges in die Mitte klappen, bis sich der Teigling fest anfühlt)
 
Den Teigling in einen gefetteten Römertopf geben und in den kalten Ofen stellen.
 
Für 55 Minuten bei 240°C Ober/Unterhitze backen.
 
Wer die Kruste etwas fester mag kann das Brot noch ca. 5 Minuten ohne Römertopf weiterbacken.
 
 
Guten Appetit!

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