Text Size
Mittwoch, Oktober 18, 2017

  Das lieben Kinder allen alters zum Frühstück

 

 

 

 

½ Würfel Hefe
 
250 g Wasser
 
10 g Olivenöl
 
1 TL Salz
 
½ TL Zucker
 
1 geh. TL Back Malz aktiv
 
500 g Mehl
 
 
 
Hefe, Salz, Zucker, Wasser und Öl bei 37°C auflösen.
 
Back Malz und Mehl zugeben und 4 Minuten kneten.
 
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
 
Danach in 3 gleich große Teile teilen und Rund ausrollen.
 
Ersten Boden auf ein Backpapier legen.
 
Auf den ersten Boden Nutella streichen, dabei den Rand aussparen.
 
2. Boden darauflegen und ebenfalls mit Nutella bestreichen.
 
3. Boden darauflegen.
 
Mit einem Glas in der Mitte leicht einen Runden Abdruck eindrücken.
 
Dann mit einem scharfen Messer erst vierteln dann die Teile nochmals teilen.
 
(Siehe Bild)
 
 
Danach nimmt man je 2 Teile und dreht sie in entgegengesetzte Richtung.
 
Die Enden stehen dann aufrecht. Das untere Teil zusammendrücken, und das obere Ende seitlich nach unten biegen.
 
 
 
Damit es etwas schöner aussieht das Ende dann leicht unterschieben.
 
Bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
 
 
Guten Appetit!

Share This

Follow Us