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Donnerstag, Oktober 19, 2017

  einfach & gut zu verarbeiten

 

 

 

400 g weiße Kuvertüre
40 g Zucker
20 g Wasser
120 g Glukosesirup
 
Wasser mit Zucker aufkochen, Glukosesirup darin auflösen und kurz überkühlen lassen, und die geschmolzene weiße Kuvertüre einrühren.
Dann schnell die Masse aus dem Topf nehmen
Auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten bis sie eine geschmeidige Konsistenz hat.
(Achtung das kann noch heiß sein)
Sobald man das Gefühl hat, Fett aus der Masse zu drücken sofort das Kneten beenden.
Mit Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen.
In Frischhaltefolie wickeln und einmal über Nacht ruhen lassen.
Besser aber mehrere Tage.

Am folgenden Tag lässt sich die Modellierschokolade, leicht unter kneten  mit Lebensmittelfarbe (Paste oder Gel) 
 
 
 
 
Dunkle Modellierschokolade 
 

30 g Wasser
50 g Staubzucker
100 g Glukosesirup
200 g Milchschokolade
200 g Blockschokolade
(Man kann auch Kuvertüre verwenden!)

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