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Donnerstag, Dezember 14, 2017

  lässt sich prima verarbeiten

 

 

 

1 Päckchen Gelatine Pulver
 
50 g Wasser
 
125 g Zuckersirup
 
1 TL Glycerin
 
½ TL Zitronensäure
 
½ TL Salz
 
1 KG Puderzucker
 
 
 
Im Thermomix 4 mal je 250 g Zucker zu Puderzucker fein mahlen.
(Oder fertigen Puderzucker verwenden, der ist etwas feiner!)
 
 
Gelatine im Wasser auflösen und erwärmen.
 
Zuckersirup, Salz, Glycerin und Zitronensäure hinzugeben und verrühren.
 
 
Ca. 750 g Puderzucker hinzugeben und alles vermengen.
 
Den restlichen Puderzucker per Hand unterkneten um die Konsistenz kennen zu lernen.
 
(Dazu aber bitte die Hände mit etwas Fett einreiben.
 
Es klebt wirklich sehr gut an den Händen)
 
Die Masse in eine Luftdichten Dose füllen und bei Raumtemperatur 24 Stunden stehen lassen.
 
Für Farbigen Fondant kann man kurz vor der Verwendung noch etwas Lebensmittelfarbe einkneten.
 
(Wenn man direkt bei der Herstellung des Fondants die Farbe zugibt, trifft man meist nicht den genauen Farbton.)

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