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Donnerstag, Dezember 14, 2017

 Zum Füllen & dekorieren von Torten

 
250 g Puderzucker
150 g weiche Butter
3 TL heißes Wasser
 
einige Tropfen Aroma z.B. Butter-Vanille-Aroma / Vanilleschote / geriebene Schale einer Zitrone/Orange
 
vegane Buttercreme:
Statt 150 g weiche Butter 150 g weiche Pflanzenmargarine.
ggf. mehr Puderzucker nehmen, weil Margarine weicher ist als Butter.
 
Schokoladen-Buttercreme mit Schokolade:
125 g weiche Butter und 65 g geschmolzene Zartbitter Schokolade verwenden.
 
Schokoladen-Buttercreme mit Kakaopulver:
120 g weiche Butter, 60 g Kakaopulver und 180 g Puderzucker verwenden.
 
Frischkäse-Buttercreme:
100 g weiche Butter und 30 g Frischkase verwenden.
 
schneeweiße Buttercreme:
Die Hälfte oder auch die gesamte Butter durch Palmin Soft ersetzen. ggf. mehr Puderzucker, weil Palmin Soft weicher ist als Butter.
 
Auf langsamer Geschwindigkeit alles zu einer gleichmäßigen klumpen freien Masse vermengen. Bei zu viel Geschwindigkeit wird die Creme zum Spritzen zu luftig.

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