Text Size
Donnerstag, Oktober 19, 2017

nicht nur zur Weihnachtszeit lecker

 

 
500 g Mehl
 
1 TL Backpulver
 
300 g Zucker
 
2 Päckchen Vanillezucker
 
1 Flasche Butter – Vanille – Aroma
 
2 Eier
 
260 g Butter
 
40 g Back – Kakao
 
15 g brauner Rum
 
Etwas Milch zum bestreichen
 
 
Alle Zutaten außer dem Kakao und dem Rum zu einem Teig verkneten.
Die Hälfte entnehmen.
 
Zu der verbleibende Hälfte den Rum und den Kakao zugeben und gut verkneten.
 
Beide Teige ca. 1 Stunde kalt stellen.
 
Danach je nach Belieben Teigstücke zu einer Rolle zusammenfügen.
Z.B. für Kringelmuster 2 Teigplatten gleich groß ausrollen, übereinander legen und dann aufrollen. und Scheiben abschneiden.
 
Schachbrett-Muster: Je zwei helle und dunkle Teigstücke zu Rollen formen und je eine dunkle auf eine helle Rolle legen.
Etwas Teig flach ausrollen und die 4 Stränge darin einwickeln.
Von der Rolle Scheiben abschneiden.
 
Die Kekse vor dem Backen mit etwas Milch bepinseln.
 
Bei 175°C für 10-15 Minuten backen.

Share This

Follow Us