Text Size
Donnerstag, Oktober 19, 2017

  etwas weniger süß aber super lecker

 

 

300 g Mehl
 
100 g Zucker
 
200 g Butter
 
2 Eigelb
 
1 Prise Salz
 
1 Paket Marzipan – Rohmasse
 
Macadamia Nüsse
 
5 Eiweiß
 
1 Spritzer Zitronensaft
 
300 g Zucker
 
½ TL Zimt
 
 
 
Aus Mehl, Zucker, Butter und Eigelb einen Teig kneten und diesen für ca. 1 Stunde kalt stellen.
 
Den Teig nochmal kurz mit den Händen kneten und ca 3-4 mm dünn ausrollen.
Kreise ausstechen und auf ein Backblech legen.
 
Auf jeden Kreis kommt nun ein kleines Stück Marzipan und eine Macadamia – Nuss.
 
Das Eiweiß zusammen mit dem Salz und dem Zitronensaft steif schlagen.
 
Dabei den Zucker einrieseln lassen und zum Schluss den Zimt unterrühren.
 
Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kekse geben.
 
Die Kekse bei 175°C für ca. 18 Minuten backen.
 
Viel Spaß beim backen!

Share This

Follow Us