Zutaten Zubereitung

Teig

½ Würfel Hefe oder 1P. Trockenhefe

200 ml lauwarme Milch

75 g zerlassene Butter

1 Ei

1 Päckchen Vanillezucker

100 g Zucker

400 g Mehl

 

Streusel

200 g weiche Butter

1 Päckchen Vanillezucker

150 g Zucker

50 g gemahlene Mandeln (abgezogen)

300 g Mehl

 

Füllung

Gefrorenes Obst nach Wahl.
Hier: rote Beerenmischung

 

 


  1. Hefe, Milch und Butter verrühren.
  2. Ei, Zucker, Vanillezucker, und Mehl dazugeben.
  3. Zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


    In der zwischenzeit

  4. alle Zutaten für die Streusel vermischen und beiseite stellen.
  5. Den Hefeteig auf einem Blech ausrollen und die Früchte darauf verteilen.
  6. Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen backen.
  7. 25 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze