Text Size
Freitag, Dezember 15, 2017

   mjamjam

 

 

 

 

Teig:
 
 
½ Würfel Hefe oder 1P. Trockenhefe
 
200 ml lauwarme Milch
 
75 g zerlassene Butter
 
1 Ei
 
1 Päckchen Vanillezucker
 
100 g Zucker
 
400 g Mehl
 
 
Streusel:
 
 
200 g weiche Butter
 
1 Päckchen Vanillezucker
 
150 g Zucker
 
50 g gemahlene Mandeln (abgezogen)
 
300 g Mehl
 
 
 
Füllung:
 
 
Gefrorenes Obst nach Wahl. Hier: rote Beerenmischung
 
 
Hefe, Milch und Butter verrühren.
 
Ei, Zucker, Vanillezucker, und Mehl dazugeben.
 
Zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
 
Zutaten für die Streusel vermischen und beiseite stellen.
 
Den Hefeteig auf einem Blech ausrollen und die Früchte darauf verteilen.
 
Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen backen.
 
25 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze
 
 
Guten Appetit!

Share This

Follow Us