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Freitag, Dezember 15, 2017

ein trockener Kuchen der im Mund NICHT staubt

Hefeteig:
 
1Würfel Hefe
400 g Mehl
200 ml Milch lauwarm
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
75 g Butter (weich)
1 Ei
400 g Mehl
 
Die Hefe, Vanillezucker, Zucker und Butter in der Milch auflösen.
Im Thermomix ca. 4 Minuten bei 37°C
Das Ei und Mehl zugeben und für 4 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
 
Streusel:

50 g Mandel/Nüsse (gemahlen)
200 g Butter (weich)
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
300 g Mehl
etwas Zitronenabrieb oder Zitronenaroma
 
Alles in die Schüssel geben und zu Streuseln verkneten.
 
Den Hefeteig auf ein Blech geben, die Streusel darauf verteilen und bei 180°C für 20-25 Minuten backen.

Schneiden kann man den Streuselkuchen am besten wenn er noch warm ist.

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