zum einstreichen, füllen oder dekorieren
amerikanische Buttercreme
250 g Puderzucker
150 g weiche Butter
3 TL heißes Wasser
einige Tropfen Aroma z.B. Butter-Vanille-Aroma / Vanilleschote / geriebene Schale einer Zitrone/Orange
Anleitung
Auf langsamer Geschwindigkeit alles zu einer gleichmäßigen klumpen freien Masse vermengen. Bei zu viel Geschwindigkeit wird die Creme zum Spritzen zu luftig.
vegane Buttercreme
Statt 150 g weiche Butter 150 g weiche Pflanzenmargarine.
ggf. mehr Puderzucker nehmen, weil Margarine weicher ist als Butter.
Schokoladen-Buttercreme mit Schokolade
125 g weiche Butter und 65 g geschmolzene Zartbitter Schokolade verwenden.
Schokoladen-Buttercreme mit Kakaopulver
120 g weiche Butter, 60 g Kakaopulver und 180 g Puderzucker verwenden.
Frischkäse-Buttercreme
100 g weiche Butter und 30 g Frischkase verwenden.
schneeweiße Buttercreme
Die Hälfte oder auch die gesamte Butter durch Palmin Soft ersetzen. ggf. mehr Puderzucker, weil Palmin Soft weicher ist als Butter.
Auf langsamer Geschwindigkeit alles zu einer gleichmäßigen klumpen freien Masse vermengen. Bei zu viel Geschwindigkeit wird die Creme zum Spritzen zu luftig.