Zutaten Zutaten

Teig

4 Eier

160 g Zucker

130 g Mehl

1 Päckchen Vanillepudding

½ Päckchen Backpulver

 

Creme

1 KG Mascarpone

160 g Puderzucker

5 EL Amaretto

400 g Sahne

Kakaopulver

Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

Das Eigelb vorsichtig unterheben.

Backpulver, Mehle und Puddingpulver mischen und rein sieben.

Vorsichtig unterheben.

Masse in eine Backform (ca. 28 cm) füllen und bei

180°C Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.

Komplett in der Form auskühlen lassen.

Boden teilen.

2 EL Amaretto mit etwas Kaffee mischen und den unteren Boden damit beträufeln.

Sahne steif schlagen.

3 EL Amaretto, Mascarpone, Puderzucker und ¾ der Sahne verrühren.

Einen Teil der Mischung auf den unteren Boden geben.

Den zweiten Boden auflegen und die Hälfte der restlichen Masse darauf verteilen.

Mit dem Rest den Rand bestreichen.

Kakaopulver auf die Torte sieben.

Mit der restlichen Sahne die Torte verzieren.

Bis zum Verzehr kalt stellen.