Zutaten Zubereitung

Böden

6 Eier

180 g Zucker

2 P. Schokoladenpuddingpulver

100g Mehl

(Puddingpulver und Mehl müssen zusammen 180 g ergeben)

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

 

Mousse

3 Eier

150 g weiße Schokolade

1P. Vanillezucker

300 g Sahne

2 EL Milch

1 Prise Salz

Buttercreme Vanille

500 g Puderzucker

300 g weiche Butter

6 TL heißes Wasser

Mark einer Vanilleschote

Böden vorbereiten

Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen

Zucker mit unterschlagen wenn das Eiweiß schon fest ist.

Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen.

Nach und nach zu dem Eischnee rein sieben und vorsichtig unterheben.

Alles in eine Runde Form ca. 22cm

Bei 200°C /Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen.

 

Mousse au Chocolat vorbereiten

Schokolade klein machen und bei 50°C schmelzen.

Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

Sahne schlagen und zu dem Eischnee geben.

Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu der geschmolzenen Schokolade geben und so lange verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und keine

Klümpchen vorhanden sind.

Schokoladenmasse nach und nach mit einem Schaber unterheben.

Die Mousse kalt stellen bis sie etwas fester wird.

Buttercreme herstellen.

Butter, Puderzucker, Wasser und Vanille zu einer Klumpen freien Masse verrühren.

Den Tortenboden 2-mal teilen das man 3 Böden hat.

Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und am Rand des Bodens einmal entlang spritzen. Den Kreis komplett geschlossen haben.

In der Mitte mit Schokomousse auffüllen.

Zweiten Boden auflegen und wiederholen.

Dritten Boden auflegen und die Buttercremen oben und an den Seiten grob anspritzen.

Mit einem Spatel die Masse gleichmäßig verteilen.

Trocknen lassen.

 

 

Deko für die Torte vorbereiten und über Nacht aushärten lassen.

Torte mit Rollfondant überziehen und verzieren.