Zutaten | Zubereitung |
Teig 1 6 Eier 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 300 g Mehl 3 Äpfel
Teig 2 6 Eier 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 300 g Mehl 6 EL Wasser
Füllung 1 Liter Milch 2 Päckchen Puddingpulver Vanille 4 EL Zucker 450 g weiche Butter 225 g Zucker
Buttercreme 500 g Puderzucker 300 g Butter 3 EL kaltes Wasser |
Teig 1 Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker & Vanillezucker dazugeben. Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben. Vorsichtig unterheben. Äpfel in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unterrühren.
Teig 2 Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker & Vanillezucker dazugeben. Wasser & Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben. Vorsichtig unterheben.
Den Rand der Backform /Backring ca. 20-22cm mit Alufolie umwickeln. (Das bewirkt dass sich der Teig in der Mitte nicht so hoch wölbt.) Bei 180°C für ca. 40 Minuten backen. Böden gleichmäßig teilen.
Füllung Pudding normal kochen und abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren und kalten Pudding nach und nach unterrühren. Die Böden mit der Puddingcreme dazwischen stapeln. Immer abwechselnd Apfelboden und normalen Biskuit. Damit diese Höhe stabil bleibt habe ich einen Holzstab in der Mitte eingearbeitet.
Kühl stellen
Buttercreme Puderzucker, Butter und Wasser zu einer Buttercreme verrühren. Aus dem Tortenrohling eine Teddyform heraus schneiden. Und dann mit der Buttercreme gleichmäßig einstreichen. Die Puddingcreme muss vollständig verdeckt sein. Fondant mit Modellierschokolade verkneten, ausrollen und die Form damit eindecken. Mit Modellierschokolade die dunkleren Stellen des Teddys noch einmal überdecken, glatt streichen, oder ein Fellmuster einarbeiten. Die Arme und die Ohren aus der Schokolade formen und mit einem Draht am Körper befestigen. Nun noch Augen und Schnute aufkleben und mit schwarzer Lebensmittelfarbe anmalen. |