Zutaten Zubereitung

Teig 1

6 Eier

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

300 g Mehl

3 Äpfel

 

Teig 2

6 Eier

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

300 g Mehl

6 EL Wasser

 

Füllung

1 Liter Milch

2 Päckchen Puddingpulver Vanille

4 EL Zucker

450 g weiche Butter

225 g Zucker

 

Buttercreme

500 g Puderzucker

300 g Butter

3 EL kaltes Wasser

Teig 1

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Zucker & Vanillezucker dazugeben.

Eigelb unterheben.

Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben.

Vorsichtig unterheben.

Äpfel in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unterrühren.

 

 

Teig 2

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Zucker & Vanillezucker dazugeben.

Wasser & Eigelb unterheben.

Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben.

Vorsichtig unterheben.

 

Den Rand der Backform /Backring  ca. 20-22cm mit Alufolie umwickeln.

(Das bewirkt dass sich der Teig in der Mitte nicht so hoch wölbt.)

Bei 180°C für ca. 40 Minuten backen.

Böden gleichmäßig teilen.

 

Füllung

Pudding normal kochen und abkühlen lassen.

Butter und Zucker schaumig rühren und kalten Pudding nach und nach unterrühren.

Die Böden mit der Puddingcreme dazwischen stapeln.

Immer abwechselnd Apfelboden und normalen Biskuit.

Damit diese Höhe stabil bleibt habe ich einen Holzstab in der Mitte eingearbeitet.

Kühl stellen

 

Buttercreme

Puderzucker, Butter und Wasser zu einer Buttercreme verrühren.

Aus dem Tortenrohling eine Teddyform heraus schneiden.

Und dann mit der Buttercreme gleichmäßig einstreichen.

Die Puddingcreme muss vollständig verdeckt sein.

Fondant mit Modellierschokolade verkneten, ausrollen und die Form damit eindecken.

Mit Modellierschokolade die dunkleren Stellen des Teddys noch einmal überdecken, glatt streichen, oder  ein Fellmuster einarbeiten.

Die Arme und die Ohren aus der Schokolade formen und mit einem Draht am Körper befestigen.

Nun noch Augen und Schnute aufkleben und mit schwarzer Lebensmittelfarbe anmalen.