Zutaten | Zubereitung |
6 Eier 250 g Butter 400 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1,5 Päckchen Backpulver 50-100 ml Milch Zitronenaroma 700 g Mehl Lebensmittelfarbe Fondant zum eindecken des Kuchen 227 g Butter 113 g Palmin 600 g Puderzucker 1 EL Wasser |
Die Eier mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Backpulver, Aroma, Mehl und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in mehrere Portionen aufteilen und jede Portion mit einer anderen Farbe einfärben. Den Teig immer in die Mitte der Form geben und kurz warten dass er etwas flacher zerlaufen ist. Die nächste Farbe wieder mittig einfüllen. Usw. Den Kuchen bei 170 C° Ober/Unterhitze für ca. 1 Stunde backen. Bitte Stäbchenprobe machen da jeder Ofen anders backt.
Aus den 227 g Butter, dem Palmin und dem Puderzucker rührt man eine Buttercreme an womit der Kuchen eingestrichen wird. Dies ist notwendig, damit die Fondantdecke besser hält.
Das kleine Dicke Einhorn habe ich aus 2 Marshmallows gemacht. Diese sind mit einem Zahnstocher zusammengesteckt und bleine Beine aus Fondant unter gesteckt.
Um das süße Ding "Fluffig" aussehen zu lassen, habe ich Eischnee mit Puderzucker vermischt, rosa gefärbt, und mit einem Spritzbeutel in mehreren Schichten aufgetragen.
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