Zutaten | Zubereitung |
Unterer Teig 8 Stück Eier 400 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 400 Gramm Milch 400 g Öl, Sonnenblumen 600 g Mehl 2 Päckchen Backpulver
Oberer Teig (1/4 Blech) 6 Eier 1 Prise Salz 1 P. Vanillezucker 250 g Zucker 1 P. Backpulver 1 P. Vanillepuddingpulver Ca. 250 g Mehl
Füllung großer Boden 200 g Marshmallows 1 P. Vanillezucker 500 g Quark
Füllung Rampe 200 g Zartbitter-Kuvertüre 60 ml Milch 6 Eier 1 Prise Salz
Ganache 600g Zartbitter Kuvertüre 300 g Sahne |
Unterer Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Milch und Öl zugeben und gut vermengen. Mehl und Backpulver mischen und zu einem klumpen freien Teig verrühren. Auf das Blech geben und 50 Minuten bei 160°C Umluft backen.
Oberer Teig (1/4 Blech) Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und schlagen bis es glänzt. Eigelb vorsichtig unterheben. Backpulver und Mehl vermischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ca. 35 Minuten bei 180 °C (vorgeheizt) Ober / Unterhitze backen. Den großen Boden 1-mal teilen, den kleinen auf ca. 1,5 cm dicke schneiden
Füllung Boden Marshmallows in der Mikrowelle erhitzen bis sie flüssig sind. Kurz abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Den Boden damit füllen und dann kalt stellen.
Füllung Rampe Die Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Kuvertüre mit der Milch schmelzen. Eigelbe unter die Schokomasse rühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Etwas kalt stellen und dann die Böden für die Rampen damit füllen. Alleskühlen bis es fest ist.
Ganache Kuvertüre klein häckseln und mit der Sahne zusammen kurz aufkochen. Dabei gut rühren und abkühlen lassen.
Den unteren, großen Boden am nächsten Tag mit der Ganache einstreichen. Gekühlt beiseite stellen zum Trocknen. Die Rampen aus dem anderen Boden herausschneiden und ebenfalls mit der Ganache einstreichen. Am nächsten Tag Fondant einfärben, ausrollen und die Einzelteile damit überziehen.
Deko anbringen und fertig!
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