Text Size
Freitag, Dezember 15, 2017

  wunderschöne Dekoration für Kuchen und Torten einfach & günstig selbermachen

 

 

 

 

12 g CMC (Kukident Haftpulver)
 
70 ml heißes Wasser
 
30 g Eiweiß
 
12 g Puderzucker
 
23 g Stärke
 
2 TL Zuckersirup (z.B. Grafschafter Heller Sirup)
 
 
 
 
Das CMC in ein Gefäß geben und mit dem heißen Wasser übergießen.
 
Gut umrühren und etwas quellen lassen.
 
Eiweiß steif schlagen.
 
Puderzucker und Stärke zu dem Eiweiß geben und gut mixen.
 
Dann das CMC und den Sirup dazu und weiter gut mixen.
 
Die Masse wird wohl nicht komplett klumpen frei, das macht aber nichts.
 
 
Zum Verarbeiten kann man gut etwas von der Masse mit einem kleinen Spachtel auf einem Brett glattstreichen.
 
Bei dem Schritt kann man auch gut mit Lebensmittelfarbe einfärben.
 
Dann mit dem Spachtel die Masse gleichmäßig auf die Sugarveil Matte auftragen. Wenn alle Rillen ausgefüllt sind, nochmal mit einem breiten
 
Spachtel komplett über die Matte gehen und alles überschüssige entfernen.
 
 
 

Share This

Follow Us