1/2 Würfel Hefe
260 g Wasser
1 TL Salz
10 g Honig
2 TL Back Malz aktiv
500 g Dinkelmehl
75 g Saaten Mix aus Sesam, Leinsamen gold & braun, Sonnenblumenkerne, Buchweizenkerne
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- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- Danach den Teig mehrfach falten bis eine Oberflächenspannung zu spüren ist.
- Den Teigling in einen gefetteten Römertopf geben und mit Wasser besprühen.
- Noch etwas von dem Saaten Mix auf dem Brot verteilen.
- Bei 240°C Ober/Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.
- Backofen nicht vorheizen!
- Je nach belieben kann man das Brot für eine dunklere Farbe noch etwas ohne Deckel weiter backen.
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