Zutaten |
Zubereitung |
½ Würfel Hefe
250 g lauwarmes Wasser
1 TL Salz
10 g Honig
2 TL Back Malz aktiv
20 g grüner Kaffee gemahlen
150 g Einkornmehl
350 g Dinkelmehl
50 g Hanfsamen geschält
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- Die Hefe in dem Wasser auflösen
- Die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig in einer abgedeckten Schüssel 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges sichtlich vergrößert hat.
- Den Teig mehrfach falten.
Bedeutet mehrfach die Außenseiten zur Mitte hin einklappen, bis der Teigklumpen eine feste Struktur und Form hat.
- Einen Römertopf leicht einfetten und den Teigling einlegen.
- Teigling mit Wasser einsprühen, leicht einschneiden und ein paar Hanfsamen zur Dekoration aufstreuen.
- Bei 240°C Ober/Unterhitze im geschlossenen Römertopf für 50 Minuten backen.
- Backofen nicht vorheizen!
- Je nach Bräunungswunsch ohne Deckel noch etwas nachbacken.
- Auskühlen lassen und das Brot genießen.
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TIP!!! Grüner Kaffee macht nicht nur wach wie der normale Kaffee, nein er ist sogar dafür bekannt das er beim abnehmen unterstützt!
Also immer fleißig Brot essen zum Frühstück.