Teig & Streusel
200 g Butter (weich)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
½ Päckchen Backpulver
30 g Back-Kakao
350 g Mehl
Füllung
180 g Butter (weich)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepudding
|
Teig
- Für den Teig alle Zutaten in die Schüssel (Mixtopf) geben und zu einem Teig verarbeiten.
- 2/3 des Teiges nehmen und als Boden gleichmäßig in die Form geben.
- Den Rand seitlich etwas hoch ziehen.
Füllung
- Die Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker zusammen aufschlagen.
- Danach den Quark und das Puddingpulver unterrühren.
- Die Masse in die Form auf den Boden geben.
- Den Rest des Teiges in kleinen Bröckchen auf der Masse verteilen.
- Bei 175°C im vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde backen.
|