Zutaten | Zubereitung |
Dunkler Biskuit 9 Eier 3 Päckchen Puddingpulver Schoko 270 g Zucker 180 g Mehl 1 Päckchen Backpulver
Füllung 2 Päckchen Paradiescreme Sorte Herrencreme 4 Becher Sahne
Ganache 400 g Zartbitter Schokolade 200 g Sahne |
Dunkler Biskuit Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, und den Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unterheben. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und nach und nach in die Masse sieben. Vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Backrahmen 35*40 cm füllen und bei 180 °C für ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann einmal längs teilen.
Füllung Paradiescreme und Sahne zusammen mixen bis eine feste streichfähige Masse entsteht. Damit den untersten Boden bedecken und den oberen Boden auflegen. Kalt stellen.
Ganache Schokolade zusammen mit der Sahne langsam erwärmen bis die Schokolade komplett aufgelöst ist. Ganache kaltstellen, wenn sie fester geworden ist nochmal mit dem Mixer aufschlagen bis sie cremig ist.
Zusammenbau Mit der Ganache die komplette Torte einstreichen und wieder kühlen. Fondant grün färben, ausrollen und die Torte damit bedecken. Die Deko ist jedem selbst überlassen und kann mit Blütenpaste, Fondant etc bereits einige Tage vorher hergestellt werden. Die Torte dann nur noch fertig dekorieren. Den Teich habe ich übrigens aus Schlümpfen gemacht. Dazu einige Schlümpfe von Haribo mit etwas Wasser in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen. Immer nur ein paar Sekunden und rühren. Dann noch ein ganz kleines bisschen blaue Lebensmittelfarbe und fertig.
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