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Zutaten Zubereitung

Teig

12 Eier

12 EL Wasser

2 Päckchen Vanillezucker

500 g Zucker

1 Päckchen Backpulver

600 g Mehl

 

Ganache

400 g Zartbitterkuvertüre

200 g Sahne

 

Füllung

1 Päckchen Snow Creme

1 Becher Sahne

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen gemahlene Gelatine

2 Dosen Mandarinen

 

 

Eine Obelix-Figur 2-mal ausdrucken.

Einmal zum Ausschneiden, einmal eine bunte Variante als Vorlage zum Dekorieren.

Teig

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Vanillezucker und Zucker langsam dazugeben.

Eigelb unterheben.

Backpulver und Mehl sieben und vorsichtig unterheben.

In eine 4-eckige Form (ich habe DIN A 4 genommen) geben und backen.

Den Rand der Form mit Alufolie umwickeln und nicht einfetten damit der Teig schön gleichmäßig hochkriechen kann.

Zusätzlich in einer kleinen runden Metallschüssel mit ein paar Löffeln des Teiges einen Mini-Kuchen backen.

Abkühlen lassen!

 

Ganache

Aus Zartbitter-Schokolade und Sahne eine Ganache herstellen.

 

den Boden aus der Form lösen und längs durchschneiden das man 2 Böden erhält.

 

Füllung

Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.

Gelatine mit ca. 6 EL Wasser verrühren und etwas quellen lassen.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

Snow – Creme dazugeben und gut verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Die gequollene Gelatine für ca. 20 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.

Nach und nach 5 EL von der Masse in die Gelatine rühren.

Dann die Gelatine komplett in die Masse geben und gut verrühren.

Die Mandarinen unterheben.

Die 4-eckige Form gesäubert wieder um den unteren Boden legen, Füllung gleichmäßig drauf verteilen und den oberen Boden auflegen.

Ca. 3 Stunden gekühlt fest werden lassen.

 

Den vorher ausgeschnittenen Obelix auf den Kuchen legen und mit der Messerspitze die Umrandung einritzen.

Danach Die Figur vorsichtig komplett herausschneiden.

 

Die Ganache  ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und nochmal kurz aufschlagen.

Mit etwas Ganache den Mini-Kuchen als Bauch aufkleben.

Die gesamte Torte mit der Ganache bestreichen und gut auskühlen lassen.

Weißen Fondant etwas größer als die Torte ausrollen.

Die ausgehärtete Torte mit einer Schicht weißem Fondant ummanteln.

Danach die Deko anbringen.

Zum Festkleben kann man Zuckersirup oder auch einfach Wasser nehmen.