Teig
½ Würfel Hefe oder 1P. Trockenhefe
200 ml lauwarme Milch
75 g zerlassene Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
400 g Mehl
Streusel
200 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln (abgezogen)
300 g Mehl
Füllung
Gefrorenes Obst nach Wahl. Hier: rote Beerenmischung
|
- Hefe, Milch und Butter verrühren.
- Ei, Zucker, Vanillezucker, und Mehl dazugeben.
- Zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der zwischenzeit
- alle Zutaten für die Streusel vermischen und beiseite stellen.
- Den Hefeteig auf einem Blech ausrollen und die Früchte darauf verteilen.
- Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen backen.
- 25 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze
|