Teig
200 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Butter
100 g Doppelrahm Frischkäse oder Mascarpone
600 g Mehl
Füllung
1,5 KG säuerliche Äpfel
450 ml Apfelsaft
100 g Zucker
2 Päckchen Puddingpulver Vanille
Etwas Rum
Etwas Zimt nach belieben
Puderzucker
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Teig
Alles zu einem Teig verkneten, in 2 Hälften teilen und kalt stellen.
Füllung
- Die Äpfel geschält und entkernt in kleine Würfel schneiden.
- Das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft verrühren bis keine Klumpen mehr drin sind.
- Mit dem Apfelsaft, Zimt und Zucker in einen Topf geben und etwas einkochen.
- Dann das Puddingpulver-Gemisch dazu geben.
Achtung! Die Masse dickt sehr schnell an.
- Backofen vorheizen bei 180°C Ober-/Unterhitze.
- Einen Teil des Teiges auf dem Backblech ausrollen.
- Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
- Die zweite Hälfte vom Teig ausrollen und darauf legen.
- Wenn man keinen Back-Rahmen hat bitte darauf achten das man die Ränder etwas am Boden andrückt und somit den Kuchen verschließt.
- Den Kuchen in den Ofen schieben und für ca. 45 Minuten backen
- Nach dem backen auskühlen lassen und mit Zuckerguss bestreichen.
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